in

Bacalhau à Brás: Luiza Possi ensina como preparar um prato especial para comemorar a chegada do Ano Novo

A cantora mostra o que faz para dar aquele sabor delicioso na receita que não pode faltar nas festas de fim de ano com sua família.

FOTO I REPRODUÇÃO I GNT

A filha de Zizi Possi ensina como preparar um prato especial para ocasiões de festividades. O famoso Bacalhau à Brás, receita que a famosa costuma fazer quando reúne a família para a confraternização de final de ano. Luiza Possi conta como dar aquele sabor diferenciado ao prato.

Publicidade

Segundo a cantora, as cebolas caramelizadas fazem a diferença na hora de finalizar a receita. A mãe de Matteo também ensina como preparar o acompanhamento para o Bacalhau à Brás.

De acordo com a compositora, o purê de mandioquinha com queijo é uma combinação perfeita para servir o prato. Zizi passou a receita no programa NHAC na GNT. Os ingredientes foram apresentados com riqueza de detalhes pela cantora, assim como o passo a passo para fazer a receita.

Publicidade

Publicidade

Gosta de música? Ouça clássicos das décadas de 70, 80 e 90 agora mesmo | CLIQUE AQUI

Publicidade

INGREDIENTES – BACALHAU

Publicidade
  • ½ kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 100 gramas de batata palha
  • 50 ml de leite integral
  • 2 dentes de alho
  • 5 ovos
  • ⅓ de xícara de chá de azeitona pretas sem caroço
  • 50 ml de mel
  • 3 colheres de sopa de salsinha cortada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

INGREDIENTES – PURÊ DE MANDIOQUINHA

  • ½ kg de mandioquinha ou batata-baroa
  • 100 ml de leite integral
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO – BACALHAU

  1. Adicione em uma panela aquecida, um fio de azeite, alho picado e refogue.
  2. Junte o bacalhau em lascas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Junte os ovos, o leite e misture bem, em seguida agregue a salsinha picada, as azeitonas fatiadas e a batata-palha.
  4. Em uma frigideira aquecida, acrescente o mel e as cebolas cortadas em rodelas. Quando estiver caramelizada, junte ao bacalhau.

MODO DE PREPARO – PURÊ DE MANDIOQUINHA

  1. Cozinhe as mandioquinhas em água e sal até que fiquem macias. Após descascá-las, amasse até formar um purê.
  2. Adicione o leite aos poucos até obter uma textura cremosa.
  3. Acrescente ao purê o queijo ralado até que ele derreta por completo, coloque sal a gosto.

Luiza Possi falou durante a apresentação da receita, sobre sua mãe, ela disse que Zizi Possi não sabe cozinhar. Luiza também comentou sobre gravidez e como cuida de seus filhos, a cantora ensinou o passo a passo da receita com bacalhau cantando. A filha de Zizi finalizou sua participação no programa agradecendo o convite recebido para compartilhar seus dotes na cozinha.

Publicidade

Escrito por Valeria Soares

Aqui você fica por dentro de tudo que acontece no mundo dos famosos e muito mais.