in

A verdadeira receita de Arroz Doce, um gostinho que fará você relembrar a infância

Tudo Receitas

O arroz doce é um dos tradicionais pratos brasileiros, é claro que em algumas épocas do ano como Junho, ele está entre os doces mais requisitados das festas juninas, mas para apreciar essa delícia não tem época.

Publicidade

O arroz doce faz lembrar a infância, era servido pela tia da merenda na escola, pelas avós quando queriam mimar os netos e era aquela sobremesa gostosa que a mãe preparava no fim de semana. É praticamente uma tradição saborosa que passa de geração em geração e nunca perde seu espaço.

E essa maravilhosa receita não tem segredos, para ficar bem úmida, doce na medida certa e deliciosa, utilize os seguintes ingredientes:

Publicidade
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • casca de meio limão siciliano
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó para polvilhar

Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água. Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e al dente e absorver quase todo o líquido. Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.

Publicidade

Gosta de música? Ouça clássicos das décadas de 70, 80 e 90 agora mesmo | CLIQUE AQUI

Publicidade

Sirva morno ou gelado e para dar aquele toque especial e saboroso, polvilhe canela!

Publicidade

E a dica final é sempre a mesma, distribuir em tacinhas individuais deixa o prato mais lindo e ainda mais apetitoso, afinal é impossível comer um só.

Bom apetite e boa viagem no tempo com doces lembranças!

Publicidade