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Guarde esta receita para os dias frios; você vai precisar dela com toda certeza

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O inverno está chegando, os cardápios costumam mudar bastante nessa época do ano e as sopas fazem parte do time dos queridinhos, principalmente para servir no jantar.

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Acompanhada de linguiça frita e torradas, a sopa de ervilha pode surpreender todos os paladares e ainda aquecer suas noites frias.

Para o preparo, os ingredientes são:

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1 xícara (chá) de ervilha seca lavada

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1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos

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2 colheres (sopa) de manteiga

3 dentes de alho amassados

1 cebola média picada em pedaços pequenos

1/2 litro de caldo de carne

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a ervilha e 800 ml de água e tampe. Deixe cozinhar por quinze minutos ou até a ervilha ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Reserve.

Coloque em uma panela o bacon e a manteiga. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por cerca de quinze minutos ou até o bacon dourar. Adicione o alho e a cebola para temperar e refogue, mexendo de vez em quando, por três minutos.

Aumente o fogo e despeje a ervilha que estava reservada com 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne, deixe cozinhar mexendo de vez em quando por 25 minutos e retire do fogo.

Quando estiver morno, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
Servir com linguiça frita e torradas deixa a sopa ainda mais apetitosa. 

Para um prato impecável, decore com fios fritos de couve.
Prato delicioso e saudável pronto para ser degustado. 

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