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Bananas caramelizadas com creme em tacinhas individuais é a melhor pedida para o final de semana

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Você está pensando em fazer uma sobremesa deliciosa para domingo e está sem ideia?

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Que tal conquistar o paladar de todo mundo com essa receita deliciosa e bem econômica?

Primeiro faça o creme – pode ser feito com um dia de antecedência – com os seguintes ingredientes:

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  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para preparar o creme, misture o amido de milho e a farinha de trigo em 200 ml de leite até dissolver, acrescente o ovo, as gemas e o açúcar. Coloque tudo em uma panela e despeje o restante do leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade baixa para esfriar. Passe por uma peneira fina e coloque em uma tigela. Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira.

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Na hora de montar, prepare a banana caramelizada utilizando 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 4 bananas descascadas e cortadas em fatias na diagonal.

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Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até caramelizar. Derrame a água aos poucos e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, não mexa para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e reserve.

Para montar, coloque o creme que você preparou em taças individuais e depois adicione a camada de banana com o caramelo. Armazene na geladeira.

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