Suco de aloe vera: aprenda a receita de uma bebida cheia de benefícios para saúde

PUBLICIDADE

Provavelmente, você já deve ter ouvido alguém falar que a babosa, conhecida também como aloe vera, tem vários benefícios para à saúde. Ela é muito recomendada tanto para tratamentos estéticos, quanto na melhora do funcionamento do organismo. A planta e rica em aminoácidos, vitaminas, minerais e vários nutrientes que atuam na prevenção de doenças.

PUBLICIDADE

Os benefícios podem ser notados em todas as formas de apresentação, mas esse artigo vai ensinar como aproveitar através de um suco. A bebida tem uma concentração enorme de nutrientes.

Além de ajudar na prevenção de doenças, o suco também vai ajudar a tratar diferentes problema do corpo. Contudo, vale frisar que o seu consumo precisa ser moderado. Além de tudo, para ter uma saúde boa, é importante adotar um estilo de vida saudável, uma dieta balanceada e também a prática de atividade física.

A bebida é rica em antioxidantes, que ajuda a combater o envelhecimento precoce, atua fortalecendo a imunidade e prevenindo várias enfermidades, sendo uma excelente fonte de vitaminas e minerais.

Entre tantos benefícios, o suco da babosa ajuda a manter o corpo hidratado, melhora o sistema digestivo, regula o trânsito intestinal, pois tem um efeito laxante natural. A bebida também contribui para melhorar o sistema cardiovascular, melhorando o coração e a circulação de sangue.

PUBLICIDADE

O modo de preparar o suco é muito fácil, mas alguns cuidados precisam ser observados durante a preparação, pois o gel da babosa oxida rapidamente. Considerando esse detalhe é importante extrair o gel da aloe vera somente na hora que for preparar o suco.

Depois de retirar uma quantidade considerável do gel, coloque o ingrediente no liquidificador com um pouco de fruta cítrica, pode ser laranja ou limão, em seguida é só bater tudo por aproximadamente dois minutos.

O suco deve ser colocado em um recipiente tampado na geladeira por no máximo uma semana. Porém, para usufruir melhor o indicado é ingerir em dois dias no máximo. A dose recomendada é de duas a três colheres ao dia. Misture na água ou em algum suco de sua preferência.
A bebida deve ser consumido com moderação, pois ingerir em excesso pode causar náuseas, diarreia, vômitos e dores abdominais.