A falta de tempo e o excesso de compromisso dos dias atuais faz com que a maioria das pessoas não preste atenção em si mesma. No entanto, quando existe alguma coisa errada com o organismo, na maioria dos casos, o corpo dá sinais.
Tem gente que consome alimentos que são pobres em nutrientes e ricos em gorduras, glúten e outras composições que podem não fazer bem à saúde. Os alimentos com glúten podem trazer sérios danos ao organismo de algumas pessoas.
Profissionais especializados em nutrição afirmam que essas proteínas podem ser muito prejudiciais ao corpo. O glúten é um conjunto de proteínas que são encontradas em cereais e farinhas. Infelizmente, algumas pessoas sofrem com intolerância ao glúten. Os principais sintomas do problema são azia e dor no estômago, que costumam aparecer logo após alguma refeição.
Veja abaixo alguns sintomas das pessoas que sofrem com intolerância ao glúten.
Gosta de música? Ouça clássicos das décadas de 70, 80 e 90 agora mesmo | CLIQUE AQUI
Dor no estômago
Esse é um dos sintomas mais comuns e costumam vir acompanhados de diarreia, prisão de ventre e gases. Isso ocorre, porque o glúten acaba danificando o revestimento que existe no intestino delgado.
Tontura
Pessoas que têm problemas de intolerância costumam ter tonteira e fraqueza sempre que ingerem alimentos que contém a proteína.
Variação de humor
Um sintoma característico do problema é o transtorno do humor. A intolerância acaba provocando desânimo, ansiedade e irritabilidade sem explicação aparente.
Enxaqueca e fadiga
A ingestão de alimentos que são feitos com farinha de trigo pode provocar dor de cabeça e cansaço. É importante investigar os motivos da dor antes de tomar analgésicos e/ou energéticos.
Pele irritada
A maioria das pessoas que sofre com o problema costuma ter eczema, uma doença que provoca irritação na pele. A pele irritada pode ser sintoma de outras doenças, portanto é importante ficar alerta caso esteja associado aos citados anteriormente.
Dores nas articulações e musculares
Esse também é um sinal frequente de que o organismo não está processando corretamente o glúten. Caso apresente alguns dos sintomas citados acima procure ajuda de um médico, pois somente o profissional pode dar o diagnóstico correto.