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Pão caseiro de tapioca: sem glúten, sem lactose e super saudável

Site Sal da Flor

A tapioca é um dos alimentos mais consumidos no momento, principalmente pela geração saudável. Aquela que malha, que busca um corpo definido, que deseja ter mais qualidade de vida, e também pelos celíacos. Pois a tapioca não contém glúten, fator positivo para quem tem intolerância alimentar.

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Assim como o pão francês, a tapioca é um carboidrato simples, sem fibras, que possui apenas a função de fornecer energia ao corpo, ou seja, são calorias vazias. Mas pra quem não abre mão do pão, a opção da tapioca é mais saudável por não ter glúten.

O pão caseiro feito da tapioca, é uma sugestão excelente, ele não tem glúten, não tem lactose, é leve, macio e tem um sabor único. A combinação da tapioca com o leite de coco é uma ideia leve que pode ajudar no cardápio de quem deseja perder alguns quilos na balança ou que apenas deseja adotar um estilo de vida mais saudável.

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Segundo nutricionistas, os pães comuns levam farinha branca, que nada tem de saudável, pelo contrário, é um alimento industrializado, processado, vazio de vitaminas e nutrientes.

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Como fazer

Para a receita de hoje, você vai precisar: 300g de tapioca pronta
, 1 ovo; 250ml de leite de coco; 3 colheres de chá de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco; sal; 1 gema para pincelar.

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O primeiro passo é espalhar a tapioca em uma assadeira e levar para assar por 15 minutos, depois reserve. No liquidificador bata o ovo, o sal, a manteiga, e o leite de coco. Quando a mistura estiver totalmente homogênea, despeje sobre a tapioca e comece a misturar bem. Um dica importante: quando tirar a tapioca do forno, quebre ela em pedaços, pois isso ajuda na hora de juntar o sólido com o liquido para hidratar. 

Depois que o liquido foi jogado sobre a tapioca e tudo estiver bem misturado, deixe repousando por 30 minutos para que a tapioca hidrate e absorva o liquido. Em seguida, você tem duas opções, pode modelar pequenos pães ou usando uma forma de bolo inglês, fazer somente um único pão e levar para assar, fica a critério de cada um. Depois de amassado e disposto na forma para assar, pegue a gema e com a ajuda de um pincel, pincele por cima, para dar aquele aspecto bonito e dourado. A receita é muito leve, de fácil digestão, e bem saborosa, geralmente agrada ao paladar de todos que provam.

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Escrito por Priscilla Rodighiero

Formada em Pedagogia pela Universidade Estadual de Maringá, amante da escrita e do conhecimento, redatora de profissão, poetiza e escritora, mãe, esposa e serva do Senhor.