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Impressionante: panos de prato contêm bactérias que causam intoxicação alimentar

Muitas pessoas costumam usar esse item indispensável na cozinha, mas não imaginam o perigo que podem estar correndo caso não os lave frequentemente e da forma correta. Um estudo da Universidade de Mauritus, localizada nas Ilhas Maurício, mostrou que 49% dos panos analisados possuíam bactérias que fazem mal a saúde e que causam intoxicação alimentar.

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No total, foram analisados 100 panos de pratos depois de um uso de aproximadamente um mês. Na investigação foram identificadas três tipos de bactérias, entre as encontradas estava a E. coli.

A E. coli é  encontrada naturalmente no intestino humano, mas em excesso pode causar graves problemas a saúde, como intoxicação alimentar, infecção urinária e gastroenterite, dependendo do lugar que o microrganismo se instalar.

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A bactéria foi encontrada no pano e em 49 unidades de utensílios da cozinha. Os resultados da pesquisa ainda aponta que as toalhas que são usadas para multiuso, como secar as mãos, louças e superfícies da cozinha, apresenta um maior número de contaminação, assim como os panos molhados em relação aos secos.

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A propagação desses organismos, tão prejudiciais a saúde, pode ser ainda pior e maior nas famílias numerosas e com crianças. Pessoas que comem carne também estão mais propicias a encontrar um maior numero de bactérias em seus panos, pois o alimento cru possui micro organismos que e a preparação muitas vezes não é feita da maneira correta e seguir as recomendações de higiene necessária.

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Assim a única forma de evitar o problema é usar um pano especifico para cada função em sua cozinha e jamais reutilizar o pano que por um acaso tenha entrado em contado com alimentos crus ou não. Outro ponto importante é manter seus panos secos, trocá-los diariamente e lava-los com frequências e com a higienização necessária.

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