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5 doces para se deliciar no inverno

Você é do tipo de pessoa que sente uma vontade quase irresistível de comer doces quando o tempo está frio? Se sim, esse artigo é especial para você! Durante o inverno, as temperaturas mais baixas fazem o corpo gastar mais calorias para que se mantenha aquecido, o que faz o organismo "pedir" mais calorias também. Então, por que não atender a esse chamado na natureza com grande estilo?

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Confira aqui 5 receitas que são quase tão irresistíveis quanto a vontade de comer doces no inverno!

Torta fudge de chocolate

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Ingredientes

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  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 400g de chocolate amargo
  • 1 folha de papel-manteiga para forrar a forma
  • Frutas para decorar (a gosto): morangos e uvas

Modo de preparo

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Em banho-maria, derreta o chocolate até ficar liso, mas cuidado para não aquecer muito. Derreta a manteiga e adicione ao chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco, reservando logo em seguida. Bata as gemas com 4 colheres de açúcar, até ficarem cremosas e esbranquiçadas. Bata também as claras em neve com 4 colheres de açúcar até triplicarem de volume e ficarem bem firme. Com cuidado, adicione as 3 misturas, mexendo delicadamente. Forre uma forma redonda de 22cm com papel-manteiga. Coloque a mistura e leve para assar por 30 minutos a 150ºC. Desligue o forno e deixe a torta dentro, retirando apenas depois de 30 minutos. Decore com frutas e raspas de chocolate.

2 – Chocolate quente com especiarias e pimenta

Ingredientes

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 50ml de leite
  • 1 pitada de pimenta dedo-de-moça
  • 2 unidades canela em pau
  • 1 grão de pimenta preta
  • 3 grãos de cardamomo
  • 300g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente.

3 – Chocolate quente branco

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 2 barras de chocolate branco 
  • 3 gotas de baunilha
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o chocolate branco ralado e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha e sirva bem quentinho.

4 – Arroz doce

Ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de arroz para sushi
  • 1l de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em rama
  • 2 tiras finas de casca de limão Tahiti

Modo de Preparo

Em uma panela, junte o leite, a água, o açúcar, o arroz e misture bem. Acrescente duas tiras finas da casca do limão e a canela, e leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Passado os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas, para que a sobremesa fique completamente cremosa. Sirva frio, polvilhado com canela em pó.

5 – Brigadeiro de chocolate branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 120 gramas de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Em uma panela junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que solte do fundo.
Acrescente o chocolate branco e cozinhe até derreter. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar na geladeira. Enrole os docinhos e passe em confeitos de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso / MSN

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