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5 receitas que são a cara do inverno

A estação mais fria faz o corpo gastar mais energia para mantê-lo aquecido, o que, consequentemente, traz mais fome. Assim, vale a pena investir em calorias gostosas para atender à essa demanda da estação. Que tal? Se gostou da ideia, aqui tem uma seleão de 5 receitas que vão tornar suas refeições ainda mais gostosas!

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1 – Arroz com vinho branco

Ingredientes

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3 xícaras de chá de arroz
100 gramas de manteiga
1/2 unidade de alho-porro picadinho
150 ml de vinho branco 
350 ml de água 
1/4 xícara de chá de folhas de salsinha
100 gramas de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto

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Modo de Preparo

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Numa panela derreta a manteiga e refogue o alho-porro até que fiquem translúcidos. Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até o álcool evaporar, adicione a água e deixe levantar fervura.Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por 15 minutos. Desligue e aguarde 5 minutos. Adicione ao arroz, as folhas de salsa e o queijo parmesão ralado fino, misture tudo bem, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos. Sirva o arroz quente.

2 – Cassoulet

Ingredientes

500g de feijão branco
500g de carne bovina de sua preferência
1 linguiça calabresa
2 paios
200g de bacon 
6 tomates picados
3 cebolas
1 xícara de chá de cheiro verde picado
2 folhas de louro
Alho, pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. Refogue na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada. Acrescente água quente e ponha na pressão. Depois que pegou pressão, acrescente o feijão, os paios e linguiças cortados em rodelas e o bacon picadinho. Cozinhe na pressão. Acrescente uma cebola picada, alho e os tomates maduros picados. Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho. Para finalizar, acrescente cheiro verde.

3 – Camarão com limão e alho

Ingredientes

8 camarões grandes 
4 dentes de alho picados
1 e 1/2 limões 
2 colheres de sopa de azeite 
1 cálice de vinho branco

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira grande com o azeite. Junte os alhos e os camarões. Cozinhe uns minutos de cada lado. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o suco de 1/2 limão e sirva com outro limão cortado em 4 pedaços.

4 – Estrogonofe

Ingredientes

1/2 kg de carne de primeira picada em cubos
1 copo de vinho tinto seco
1 caixa de creme de leite
1 copo de champignon
1 cebola picada
1 dente de alho
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Frite a carne em 2 colheres de azeite, acrescente a cebola, os alhos, a pimenta e o sal. Depois de fritar a carne, misture o vinho, deixe formar um molho ralo e adicione o champignon e o creme de leite. Sirva acompanhado de salada ou arroz e batata-palha.

5 – Fondue econômica de queijo

*Receita do Edu Guedes

Ingredientes
1 dente de alho
1 xícara de chá de creme de leite de caixinha
½ xícara de chá de requeijão
1 xícara de chá de queijo prato
1 xícara de chá de queijo mussarela
1 pão italiano cortado em cubos

Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano.

Fonte: Tudo Gostoso / MSN

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